Райский сад

                (на фото Р.Бах)

Райский сад цветами блещет,
Невод неба над нагой,
Неприкрытой, чистой мыслью,
Покрывает глубиной,
Голубых своих палитр, белых облак
Молоком, чтобы вёсны были чище,
Чтобы дождь стал тем дождем.
Что очистит смрад,
И грязи потекут ручьями прочь,
Чтобы краски стали ярче,
Чтобы люд проснулся вновь.
После долгой зимней спячки,
После ереси обид,
Сделать солнце снова ярче,
И  богаче сделать миг,
В тот, который попадем мы,
В тот, котором нам почить.
Не погаснуть, не утихнуть.
Сохранить свой прежний лик.

Снова лето, снова осень,
И опять зима смери'т,
Наши вешние надежды,
Наш мечтательный зенит.
Засыпать нам так тоскливо,
Но ведь сон о чем вторит, –
Нет нужды нам укоряться,
Нет нужды плодить обид.
Оказаться, постараться
В лоне дел своих, но сих,
Что творились полюбовно,
Что вершились для других.
Райский сад уже не пахнет,
Райский сад уж не цветет,
Потому, что холод снова
Дверь откроет и смахнет,
С вёсен чудных – ликованье,
С лета – бархатный аккорд,
Окна осени – чуть сдержит,
Сделать даст еще глотков!

Ведь надежды не увянут?
Нет, надежды не умрут.
Райский сад храни так, словно,
Будто в нем произрастут,
Твои сердце, чувства, мысли,
Всем дай страждущим приют,
Окунуться в мир бескрайний,
В мир где, ду’ши расцветут


от автора: Мне кажется, на написание этого произведения меня вдохновили книги Р. Баха, который недавно вспоминался в компании хороших друзей. Когда-то первую книгу "Мост через вечность" мне дал мой лучший друг Роман М., за что ему огромное спасибо!


Рецензии