Будь здоров, Гоша! продолжение 9

Очередные хорошие новости от Юли Коваленко, мамы Гоши:
"Друзья, товарищи, всем привет!
У нас новости - в четверг мы едем в Кёльн.
Рассказываю: По результатам биопсии, в клетках опухоли обнаружили генную особенность (мутация АЛК гена), которая встречается примерно у 15% нейробластом. Для этого типа нейробластомы существует новый вид лечения, основанный на воздействии на "поломанный" АЛК ген специальными препаратами (АЛК ингибиторами). Эта терапия была разработана в США несколько лет назад, и сейчас она проводится в нескольких европейских клиниках ( в том числе и в Университетской клинике Кёльна, где в пятницу у нас запланирована беседа с врачами). Молекулярная терапия в данный момент является основным направлением в изучении и лечении рака, в том числе нейробластомы. Поэтому врачи предложили нам вместо химиотерапии пройти данное лечение. Наш лечащий врач говорит, что это очень хороший шанс для Гоши.
Друзья, я понимаю, что все эти "научные фишки" с трудом поддаются восприятию ( мы с Колей два часа пытались этот текст более менее понятно написать), надеюсь что получилось.
Если очень коротко и "по-русски", то нам очень повезло попасть в эти 15% нейробластом, для которых разработали новейшее перспективное лечение. И это увеличивает шансы для Гоши!
Подробности предстоящего лечения сообщим после поездки в Кёльн. По поводу финансовых вопросов-данное лечение будет проводиться из средств по текущему счету (вместо химиотерапии RIST)
Если вы дочитали этот пост до конца, то вы-очень терпеливый человек). Всем спасибо, пойду начинать паковать чемодан."


Рецензии