про кисель

                «Я её воспеваю, ругаю, кляну и люблю,
                Я её ненавижу, за годы тоски и печали –
                На задворках провинции я похлебал киселю,
                Кисло-сладкого пойла, которым меня привечали…»

                ЮРИЙ ЛОПАТЕЕВ
                «Я родился в Союзе, и после раздела страны»
                http://www.stihi.ru/2010/12/30/3117

***

Я простой мужичок, деревенский кондовый,
Уважаю я щи, да и сало люблю:
На столе хрен и квас, хлеб, опять же, подовый.
Только вот нет на ем уж давно киселю.

Поразмыслил, а что, ведь мужик я здоровый -
За семь верст похлебать, не далече, отнюдь
И с кобылкой своей (чтоб добраться снорово)
Из провинции я стартовал ... от плетню.

Приторочить к седлу не забыл я кадушку.
За границу попам, буду кум королю
Там дешевый кисель и телушка полушка,
Жаль с собой не увезть - перевоз от рублю.

Не пришлось мне в тот раз киселю  и понюхать,
Только зря доставал из заначки деньгу.
Киселем, говорят, не испортишь ты брюху –
Тут попить не попил, и не съел пирогу.

С кисло-сладкого пойла, подчас сносит башню -
Я стихи настрочил: где-то быль, где-то глюк,
Возвратившись домой не солОно хлебавши.
... как обычно вода ... на седьмом киселю ..


Рецензии
Ненавижу Петра! Заявляется к бабе любой -
Получает ночлег и борща, самогону и чаю.
Я же тоже, поди, не урод, не косой, не рябой,
А меня кажный раз лишь одним киселём привечают...
))

Роман Башаев   27.01.2016 01:19     Заявить о нарушении
Не понять никогда, что у баб на уме,
(хоть добрый, красивый и кроткий),
С ними нужно себя повести так суметь -
Не приветили чтоб ... сковородкой! )))

Нигилист   27.01.2016 08:55   Заявить о нарушении
Я не гурман, но, в принципе, люблю
Экспериментов кулинарных шалость.
Но всё ж ты перегнула палку малость,
Нажарив сковородку киселю...

Роман Башаев   27.01.2016 16:16   Заявить о нарушении