Капитан корабля. 25 26 января 2016

Капитанская каюта,
Карты лежат на столе.
Песочные часы разбиты.

Усталый строгий капитан
Думы тяжкие слагает
О себе.

И о его команде.

В сундуках не злато,
Не сребро, и не мушкеты.
Ограбленные берега

Собственной души.

Воспоминания, грехи,
Бесчисленный песок
Опустошающей глуши.

Бессилен он продолжить
Путь домой.

Ни злого рока саван.
Ни благодати радость.
Капитану нужен капеллан
Пока не затонул корабль.


Рецензии