Комета

Не «СОЛНЦЕ» ты, а лишь комета,
Блуждающая среди звезд,
В кристаллах ледяного света,
Они частички чьих-то слез.

Вокруг тебя миры не строят,
И от тебя тепла не ждут,
С тобой сближений ждать не стоит,
Они лишь бедствия несут.

Ты вихрем пролетишь над небом,
Зажжёшься, жизнь перечеркнув,
Умчишься прочь к другим победам,
На разрушенья не взглянув.

И так из мира в мир летая,
Разбрасывая свет во мгле,
Твой облик, безвозвратно тая,
Плодит рубцы в чужой душе.


Рецензии