Парение

Укроют землю
Белые снежинки,
Укроет землю жёлтая листва,
Мне кажется, что я посерединке:
Внизу твердыня, сверху облака.

Почти паренье,
Время первозданно,
В руке моей зажжённая свеча,
Воспоминанья призраком нежданным
Меня коснутся, разум горяча.

Я вспомню всё –
Я не люблю забвений,
Забвение как чистая тетрадь.
Появятся в ней строки откровений
И будут их из вечности читать.

Я не одна,
В одно сольются лица,
Похожее на облик большинства.
Останутся бессмертными страницы,
Бессмертными останутся слова.


Рецензии