Сон

И только вечный сон блаженства
В краю незыблемой тиши,
Исчезли блики совершенства,
Зажглось бессмертие души.

Развеян прах благоговения
У ног несбыточной мечты,
Спокоен такт сердцебиенья,
Спустились флаги суеты.

За ширмой исповедь и вера,
И трепет пламенной свечи,
Любовь и бред, перо и нервы
Стекают в чистые ручьи.

Тебе ж наскучила мелодия тиши
И одиночество, оторванность от мира,
Ты убежала, видя пагубность "глуши",
В которую влюбилась моя лира.

Вся жизнь твоя в круговороте
Афиш, реклам, игры, любви,
Оркестры, плясок половодье
Скорбят о таинстве тиши.


Рецензии