Кицунэ

Я по полю бродил- вышел к тёмному лесу,
Время позднее было - заблудился в лесу.
Но, наткнулся на след непонятный какой-то,
Но наткнулся на след и пошёл по нему.

Этот след пролегал по заброшенным тропкам,
Вёл по краю болота меня этот след.
Раздвигая кусты, по нему шёл я робко,
Не понятно мне было куда выведет след.

Вдруг раздвинулась чаща дубов заповедных
И увидел тогда - на опушке стою,
А ко мне из кустов, из кустов незаметно,
Вдруг выходит девица,- вам о ней я спою.

Подошла - обнимает и так сладко целует,
Я стоял заворожен её красотой.
Тот , кто женщин не любит, постоянно рискует,
Одиноким остаться не познав ласки той..

А, она извивалась, меня соблазняя,
Ниспадали одежды одна за другой...
..А когда я очнулся , её как не бывало,
Только рыжий хвостище мелькнул за сосной.

Я в деревню вернулся. Вне себя был от счастья.
Только друг вопросил:- Почему ты седой?!
И понятно мне стало, что я встретил Кицунэ*,
И чуть-чуть не погиб от встречи, от той.
----------------------------
* Кицуне - Лиса- оборотень, разновидность демона в японской мифологии. Часто изображается с девятью хвостами.

12:30. 26 января. 2015 год, Донецк.


Рецензии