Зимний вечер От жары и...

    ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

От жары и от гроз
Сердцу много ли толку?
Вот метель, вот мороз –
Это детства осколки!

Это зайцев следы
И сугробов громады –
Ух, запасы воды!..
Ну, а что ещё надо?

В сенцах – лыжи в углу,
Шуба сохнет на печке,
Полуночную мглу
Гладит пламя от свечки.

В полутьме образа,
За окном ветер свищет…
И зачем мне гроза,
И зачем мне жарища…

Не сошёл ли с ума?
Непонятное дело:
Я промолвил: «Зима!» –
А в душе – потеплело!
07.12.12. – 11.01.15.


Рецензии
Саша, какое хорошее завершение... я промолвил: "Зима!" - а в душе потеплело! умеете Вы вот так красиво сказать! С теплом, Валя Юдина.

Валентина Юдина   26.01.2016 20:24     Заявить о нарушении