Коснись моего плеча

Нет, ты, конечно, не приходи.
Солью покрыто все на моей груди.
Сколько всего незнакомого на пути.
Я буду тебе писать.

Нет, ты, конечно, не торопись ко мне.
Я тебя видела тысячи раз во сне.
И, улыбаясь неслышно своей весне,
Я продолжала ждать.

Нет, ты, конечно, слова не говори,
Что взбредет в голову, то твори.
Хоть я комочком сижу у твоей двери,
Не смея в нее стучать.

Нет, ты, конечно, смейся, но сгоряча
Ты исцелить не проси меня у врача.
Лучше ладонью коснись моего плеча.
Я обещаю любить.

Зинаида Колчина
26 января 2016 г.


Рецензии