Сладких снов, дорогой

сладких снов, дорогой,
пусть тебе ничего не приснится.
я укрою тебя,
буду тихо дышать за спиной.
пусть наш сотканный мир
не тревожат осенние птицы,
а в твоей голове
наконец-то наступит покой.
засыпай, засыпай.
я нисколько тебя не тревожу.
дай лишь руку свою
и глаза наконец закрывай.
завтра солнечный день
нас разбудит касанием кожи,
а пока поцелуй
и печали свои забывай.
мне не спится теперь:
ты так близко. я чувствую пальцы,
закрываю глаза
и стыдливо роняю слезу.
закрываю глаза,
запрещая к тебе прикасаться,
нагоняя туман
и к утру призывая грозу.
"засыпай, дорогой"
я шепчу. ты смеешься устало.
закрываешь глаза
и немного касаешься век.
я молюсь о грозе,
чтоб тебя по утру не забрало
ненавистное солнце
из крепких объятий навек.


Рецензии