Мела метель за окнами, мела

Мела метель за окнами, мела.
Болталась ложка на краю стакана.
Под стук колёс Россия проплыла,
Рванув гармошкой песню полупьяно.
А я глазел в чуть грязное окно.
Люблю дорогу просто так от лени.
Душа, как губка. И одной дано
Вдруг с восхищеньем рухнуть на колени.

Ах, красота тревожной широты.
Поля в снегах, склонённые берёзы,
Прикованные  цепью немоты,
Хрустальными сосульками в морозы.
И даже ворон не тревожит вид.
Летит молчком, срывая комья снега.
От подаяний городского сыт,
Но ждёт на бранном поле человека.

Мела метель за окнами, мела.
Уснул попутчик, прохрапев тревожно.
Я ложку положил на край стола,
И засвистел соседу осторожно. 


Рецензии
Хорошо! Знакомая картинка.

Геннадий Вершинин   26.01.2016 19:28     Заявить о нарушении
Всё это рядом, прямо за окном.
Как жаль не видит каждый это чудо.
И я как кистью, опишу пером
И вам подам в стихах гурманам блюдо...

Александр Сгадов   26.01.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.