Баня без веника не живёт

Баня без веника не живёт.
Нет смысла изводить дрова.
Берёзовый веник дышать даёт.
Ясной становится голова.

А если запарить дубовый веник.
В жаркой парилке пустить в ход.
Не будешь давления пленник.
Знай себе парься без хлопот.

Если у тебя ломота в суставах.
То выручит непременно ольха.
В бане забудешь о лечебных травах.
А без веников жизнь плоха.

Сегодня запарил веник Гуканова.
Долго хранил его на чердаке.
Вышел из бани-родился заново.
После парной искупавшись в реке.

Прим.автора-комбинированный веник Гуканова-связка из ветвей дуба, липы, берёзы и с добавлением можжевельника.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета


Рецензии
..Иногда греюсь..За инфо про веник спасибо!

Александр Николаевич Колесников   16.06.2016 23:05     Заявить о нарушении
Александр Николаевич,большое спасибо за комментарий!Баню люблю!

Василий Краснов 2   17.06.2016 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.