Защита квадрата

Решая сложные задачи,               
пройти развития цепочку,            
и, с интеллектом, но не зрячим,      
лишь видеть только оболочку.         

Эстетом, знатоком искусства         
не знать эстетику и норму, -         
попсы нашинковать капусту            
и напортачить комбикорму.            

Прослыть учёным, но профаном;       
бродить по читкам, и при этом       
Уж лучше буду графоманом,            
чем невоспитанным поэтом.            

Катиться, под контролем, в шине,    
смешать невежество с талантом.      
Уж лучше, творческой машины,         
быть непонятным эмигрантом.         

Узоры рисовать графитом,            
и выражаться необычно,               
но с "интеллектом" неофита          
быть знаменитым не прилично.         


Рецензии