7. балтийская богиня

по шёлковым линиям зимней богини
стекает вода на балтийский закат
по шёлковым лилиям
линиям зимним
стекает прекрасное
что то как
рай

стекает и сердце трепещет богини
но щёлковым лилиям в зимний закат
стекают все запахи утренних лилий
все вечные лилии
в серых глазах

а где-то балтийское небо пустынно
и белым безмолвьем лежит снегопад
по шёлковым линиям
линиям зимним
стекает балтийский густой аромат

стекает
трепещут балтийские зимы
балтийской богини трепещет душа
по трепетным лилиям
линиям крыльев
стекает вода на прибрежный закат

по шёлковым линиям древней богини
но нежной её совершенной душе
по шёлковым лилиям
линиям зимним
стекает балтийский серебряный свет


Рецензии