Весенняя Ска

Направленье сосулек, сползающих с крыш,
Напугало до слёз нелетучую мышь,
В этих лужах всё грязь и вода холодна,
От дороги несёт, да, и я с бодуна,
И брезгливо бредут мимо наши коты,
Только лапой трясут и тревожат хвосты,
Злое солнце палит на загривке блоху,
И желудок бурчит и несёт чепуху,
Тут довольная моль доедает кожух,
Из отхожего места веет Родины дух,
К портвешку тараканы бегут впопыхах,
На крыльцо выплыл дьякон в вонючих носках,
Непомерна весна, нет в деревне гумна,
Вся трава несъедобна, хотя зелена,
Вон петух на завалинке дрыхнет – осип,
У колодца ведра намекающий скрип,
Из трубы на шабаш поднимается бес,
Был уют, но зимой подзамшел и исчез,
Домовой пропотевший матрас растрясёт,
А в далёком лесу мишка лапу сосёт,
До него не дошло, что открыли сезон,
И что в «Красную книгу» он был занесён,
Маша бодро спешит с пирожками к нему,
А в пруду среди тины русалка Муму.
2014


Рецензии