Спасение

Когда  с  тоски  дурели
Бесцветные  недели ,
Как  под  забором  стыла
Сирая  душа ,
Тогда  под  вой  метели
Шептал  я  еле-еле :
-Приди ,  моё  спасение …
И  -  женщина  пришла !

Когда  от  боли корчатся
И  жить – почти  не  хочется,
То  вряд  ли  замечаешь
Сколь  милосерден  взгляд .
Но  мудрые  из  женщин ,
Их  бог – терпенье -  вечен
Капелька  по  капельке
Ваш  выпивают  яд .

Когда  блаженно  в  доме ,
Светло  на  сердце ,  вспомни
О  той ,  чьи  руки  сделали
Дворцом  твой  неуют…
                И ,  если  без  кривинки ,
Что  б  значил  здесь  один  ты ?
Ведь  счастье ,  напрягаясь ,
Те  руки  нам  несут .

          Поднимем  же  бокалы –
В  них  плещутся  байкалы ,
Моря  и  океаны,
Галактики  дрожат
За  ту  звезду  высокую ,
Земную ,  кареокую ,
Чтоб  ей  и  впредь
Стовечно
В  судьбе  моей  сиять !


Рецензии