Стучится ветками...

Стучится ветками берёз в окошко осень,
На стёклах капельки  её прощальных слёз...
Открыть его она тихонько просит,
Чтоб вместе погрузиться в море грёз,

Где синевой наполнен тихий вечер -
Парит любовь, о вечности твердя,
Вернув с тобой негаданную встречу
Под лёгкое шипение дождя...

Накроет, вдруг, волной воспоминаний,
Пьянящей сердце нежностью кружа...
Священным и единственным  признаньем,
Что прячет одинокая душа!

Листва с ветвей Румянцевского сада,
Влекома ветром, пишет в небе круг
Её прошу - "пожалуйста не надо
Томить мне душу горечью  разлук..."

Войди в окно, загадочная осень,
Касаньем лёгким боли утоли -
Свою печаль оставлю между строчек,
В осенней затерявшихся дали...


Рецензии
Замечательно питерская меланхолия.

Мария Гри   13.04.2016 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.