Сонет, на день рождения друга

За вычурность сразу прошу я прощенья,
Ведь много удобней в стихах поздравлять
Прости мне пустое мое увлеченье,
Но к случаю я не могу не писать.

В минутном порыве найдя вдохновенье,
Сегодня хочу я тебе пожелать
Восторгов, полётов, безумного рвенья,
И знаний побольше в себя запихать!

Слегка я увлекся... и ладно, пускай!
Я знаю, поймешь ты мой легкий сонет.
Серьезно его ты не воспринимай,

Но дам напоследок тебе я совет:
Не стоит пытаться быстрее взрослеть,
Ведь взрослым ты будешь об этом жалеть!


Рецензии