Заполярная ночь

  Заполярье.
            Заполярье!
 Позади, «Полярный круг»!
    Стужа "ёжится в январье",
 Темнота и глушь вокруг…

Вспыхнут всполохи по небу,
       Вытворяя чудеса;
 То рисуют будто зебру,
      То поставят «паруса»…

То игривой лентой белой
      В вихре танца закружат,
 То замрут остолбенело,
       То метелью запуржат…

 Поиграют с небом в «прятки»,
    Мир остылый удивят
И, исчезнув без оглядки,
       Темнотою ослепят!

 И опять темно и глухо
       Под Полярною Звездой!!!
Лишь метель, - метель  старуха…
      С «неуёмною метлой»!


      1994г.
  Б.М. Воронцов-Мещерский
…………………………………………………..


Рецензии
Ой как понравилось! Очень напоминает по ритмике

"Ни огня, ни черной хаты, Глушь и снег.." Пушкина!

Спасибо!

Татьяна Легкодимова   22.05.2016 17:08     Заявить о нарушении