Этюд

Я снова умерал сегодня,
но как обычно вспомнил о тебе.
И пусть разводишь только войны,
Я вечно жить готов в огне.

Мечтать не буду о покое,
Отдам тебе всю тишину свою.
И сердце лишь с тобой живое,
И я ты знаешь, всё ловлю,

Между потерянных этюдов,
Слова все, что летели с уст.
Я реалист, что верит в чудо,
И эгоист, что полон чувств.

И если будешь даже против,
Ты разделить со мною мир,
То вспомни те глаза напротив,
В стенах прокуреных квартир.

Они тебя насквозь читали,
Для них ты все равно, что Бог,
Не тот, что учит нас морали,
А тот, что душу спасти смог.

И не был я таким свободным
Когда с тобой мой мир в борьбе.
И я бы снова умерел сегодня,
Но как обычно вспомнил о тебе.

Е.М.


Рецензии