Л. Костенко. Юдоль плачу, земля моя, планета,

Юдоль моя,  земля моя, планета,
Звезда лазурная в потоке на плаву
Мой белый свет, как крепки твои сети, -
Страдаю, плачу, гибну, но живу!

Страдаю, гибну и живу, и в этом
Благословляю боль твоих оков.
И горсточку тепла Вселенной – человека,
И этот космос –  океан миров.






оригинал:

Юдоль плачу, земля моя, планета,
блакитна зiрка в часу на плаву.
мiй бiлий свiт, мiцнi твоi тенета, –
страждаю, мучусь, гину, а живу!

Страждаю, мучусь, i живу, i гину,
благословляю бiль твоих тенет.
Цю грудочку тепла – у Всесвiтi – людину!
I Всесвiт цей – акварiум планет.


Рецензии