Мастера

О,сколько труда неизвестных людей
Я вижу во всём,сотворённом руками,
Всех смертных,в порыве огня их страстей,
Живёт,возведённое  ими, веками.
Дома,и мосты,и дворцов анфилады,
И срубленный  пращуром Китеж во мгле,
Взметнувшие в небо, зданий  громады,
Метро,точно рай,сотворённый в земле.
В руках позолотой сверкает кольцо-
Ах,мастер,приятно тепло твоих рук!
Представлю на миг пред свечою лицо,
Во время труда,среди счастья и мук.
И  музыка эта легка,совершенна-
Финифть,иль чугунная сказка литья,
Всё песней звучит над землёю священной,
Скрываясь и тая во мраке  бытья.


Рецензии
Вверх попёр адреналин -
нет альтернативы:
настоящий мастер, блин,
отворил бутылку пива!

)))

Философский Саксаул   22.09.2023 09:58     Заявить о нарушении