Твоей души беззвучные мотивы

..Твоей души беззвучные мотивы
Дарили наслажденье, но скрывали,
Что в полумраке умершей квартиры
Наедине ты счастлива едва ли.

Никто не озаботился спасеньем
Твоей души, и ты сама – забыла,
Что Бог не зря придумал воскресенье,
Что людям жить, не прогорев, по силам.

Ты мечешься, не зная, что случится,
Ты сыплешь на других излишки боли,
Что тычет тебе в спину нож и спицы,
И часто называется любовью.

Ты не смогла сама определиться,
Зачем тебя душою одарили,
И мнишь себя невольной милой птицей,
Которую чутка недолюбили.

Но вся твоя душа давно пропахла
Сигарами, портвейном, мужиками,
В ней есть печаль, но нет ни капли страха,
Что ты сегодня не звонила маме.

Я сам к тебе пришел, я это знаю,
Мы в тишине вновь окунемся в вечер,
И ты вдруг вспомнишь, как достигла рая...
Жаль лишь, смотритель был не обеспечен.

Твоей души беззвучные мотивы
Дарили наслажденье, но скрывали,
Что в полумраке умершей квартиры
Наедине ты счастлива едва ли...

2013


Рецензии
Красиво написано...

Дегтярева Наташа   26.01.2016 12:34     Заявить о нарушении