Я и пёс

Привели мне мохнатого пса.
Благородной, дворовой породы.
Всё вздыхает - угрюмый корсар,
Вспоминает бродячью свободу,

И встречает соседских котов
Вместо лая, суровым рычаньем.
А на годы плевать он готов,
Если те его дразнят мурчаньем.

Уж немолод, но волен любить,
Он с подругою той же природы
Взялся тесную дружбу водить,
Убегать втихаря принял моду

А потом приходить - на порог,
Пыль хвостом подметая кудрявым:
Ничего, мол, поделать не мог
Мол: "хозяйка, попутал лукавый"...

Любит он по-собачьи смотреть
Исподлобья засвеченым взглядом.
Ночью лапами ноги мне греть
Просто так, из любви, сидя рядом.

Пусть со временем станет ворчлив,
(Знаю, годы для пса - это бремя)...
Я лечить его нервный порыв
Буду только добром и терпением,

Благодарностью - за существо,
За большую и вольную душу.
В человеческих рук волшебство
Его веру (нет-нет!) не нарушу...

Зазимуем с ним тихо, вдвоём,
От пурги укрываясь и бури...
А однажды закроем свой дом
И уедем... надолго - на море

Чтоб гулять по утрам у воды.
Чтоб, вдыхая солёные брызги,
Пёс обнюхивал чьи-то следы,
Уходящие в даль, по-английски...


Рецензии
Классно! Хочется сказать: " И во всем то , Душечка, Вы хороша!" О животных, Лена, Вы пишите ничуть не хуже, чем о любви, природе и т.д. С улыбкой,

Мадина Абрегова   16.08.2016 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Мадина!

Лена Привет   16.08.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.