О счастье и любви - 183 цикл

НЕ НАДО ПУТАТЬ!

Не надо всё же путать лжи и
           ненависти разновидность
И страстную любовь, пока
         что сохранившую наивность

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Разница между мужчиной и
женщиной: женщина, старея, всё
более и более углубляется в
бабьи дела, а мужчина, старея
всё более и более уходит от
бабьих дел.

                А.П.Чехов

   Многие из тех, кто считает
себя Дон Жуаном,- всего только
фавны.

                М.Эбнер-Эшенбах

   Люди, жертвующие всем ради
любви, на сцене так же безна-
дёжно негероичны, как сумас-
шедшие и наркоманы. Герои, живущие
в веках,- это Гектор и Гамлет, а
не Парис и Антоний.

                Дж.Б.Шоу

               *     *     *


Рецензии