Я в синем море. В дальнем плаванье...

Я в синем море. В дальнем плаванье.
Вдали от милой мне земли.
Куда-то к незнакомой гавани
Плывут чужие корабли.

А у меня не скоро встреча
С землей, с друзьями и с тобой.
Я жадным взглядом каждый вечер
Пронзаю сумрак голубой.

Быть может, за туманной линией
Мелькнёт земля, моя земля...
Но вижу только море синее
И флаг чужого корабля.

22.12.1964 г., вечер


Рецензии