Соперница

Я однажды в колхоз приехала.
Там деревня была Вязовое.
Не ждала, не гадала, не ведала,
Что мы встретимся здесь с тобою.

Мы с утра на работу в поле шли
Набирали букеты ромашек.
Целый день жара комары, пауты.
Каждый день похож на вчерашний.

Он по полю ездил на тракторе
И косил траву свежую, свежую.
На себе я ловила взгляд искренний
И улыбку такую нежную.

Подошёл он ко мне на поле.
Свой букетик ромашек дал.
И сказал: " Я тебя здесь встретил
И во век ни кому не отдам".

Приходил он с тех пор каждый вечер
Обещания-слова говорил.
Я привыкла уже к этим встречам.
Он всегда мне ромашки дарил.

Но однажды ждала напрасно.
На свидание ко мне не пришёл.
Я его понимала прекрасно,
Что хранил у себя  за душой.

Поздно вечером в дверь постучали.
И соперница Нина вошла.
И упала на лавку в печали.
По щеке покатилась слеза.

А руках был букет ромашек,
Но они засохли совсем
Для неё собирал он их раньше,
А сейчас подарить не хотел.







Она слёзно меня умоляла,
Чтоб оставила их и ушла
И поняв-в треугольник попала
Больше я его не ждал


До Чащинского пять километров
Видно так решила судьба.
Уезжала с попутным ветром
Навсегда одна без тебя!


Рецензии
Здравствуйте Валентина.В жизни такие треугольники часто встречаются.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   08.02.2016 10:12     Заявить о нарушении
Треугольники в прошлом.

Бояринцева Валентина   08.02.2016 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.