Потеря

Разбитая напрочь душа тихо наивно,
Как будто мечтающий странник,
Закрывает глаза и, не разбирая дорог,
Бредет сама не зная, куда, теперь для нее это тайна.
И нет ни желаний, ни чувства тревоги
Руки уже не тянутся написать что-нибудь новое;
Она все ещё дышит, может быть для кого-то,
А может, и так, просто, из чувства долга.
Каждый удар сердца становится громче вопля бешенного,
Гулом, раскатываясь в тяжёлой ледяной тишине,
И губы, словно свинцовые шевелятся, но так медленно,
Бессвязные издавая звуки, словно их опалили в огне.
Глаза,- такие пустые-пустые и серые,
И совсем сухие, если не считать, - та одна:
Одинокая, ледяная, упавшая в снег белый,
В тот миг, когда ты уже развернулась и шла!
И что толку теперь беспомощно воздевать руки к небу,
Оно тихо ответит: «Ты сам виноват! –
Не уж то она такая немыслимая потеря?!»
И губы с надрывом бесшумно промолвят тихое: «Да!»


                for Angel.


Рецензии