Крот при власти

          В вельможные пролезши ловко, Крот
      Заверил клятвенно свой впредь любить народ,
          Средь здешних мест ведя успешно дело.
            Но лето отцвело лишь да отпело,
          Он подданных и прав лишил, и льгот;
        И все слова с трибун пустые были враки.
           А уж махать руками после драки -
    Одно: пар выпускать пар да локти грызть притом,
         Всё резче в нищету скользя со склона.
         Но будь на выборах сограждане с умом,
            Не все бы шлифовали ложе трона
            Из тех, кто был ему едва знаком.
                --------
        Вошло в традицию однако: к власти лезть,
        Вранью к стопам и стыд сложив, и честь.   
                ...
         
               


Рецензии