***

Я не ищу страданий, нет,
Но им без ропота внимаю,
Хоть исподволь внутри сгораю
На протяженьи многих лет.

Я на вопрос не жду ответ,
В душе давно его я знаю:
Я не ищу страданий, нет,
Но им без ропота внимаю.

Моя война, мой лазарет -
В нём восстаю и умираю -
Душевных мук палящий свет,
Меня растит он и ломает,
Но не ищу его я, нет.

(Рондель)

17.01.2015


Рецензии