Вой

Я слышу вой, протяжный вой,
В ушах моих он как живой,
В моей душе он заронён,
Я слышу вой - как близок он,

Как громок он, но как правдив,
И непреклонен, и строптив.
То волчий вой, то вой ветров,
То лязг несломленных оков.

Он рвёт меня, он говорит,
Кричит, стенает, возопит.
То сердце бороздит огнём,
То обдаёт свирепым льдом.

О, дикий вой, оставь, уйди,
Не затмевай свет впереди!
Но вой в душе вновь заронён,
Где б ни был я - всё ближе он.

Ночь 12-13.01.2015


Рецензии