Всё не вечно под луной лишь твоя улыбка

Всё не вечно под луной… лишь твоя улыбка,
Недосказанный рассказ, как танцуешь ты,
Мир сорвётся и летит вдаль в тумане жутком,
Заклинания плетут перед сном стихи.

А на утро всё опять на привычном месте:
И постель твоя, и стол, и твои дела,
Может эту пустоту, сразу не заметишь –
И лишь как-то в днях своих не найдёшь меня.

Океан волну зовёт и играет с бурей,
Маринист на корабле без ума от них.
Как красиво он волну на холсте рисует –
Но не властен и её забирает штиль.

Всё не вечно под луной… магия, наука -
Что придёт на смену им – ведает ли кто?
В бесконечности путей замкнутого круга
Ты узнай потом меня и пусти в окно.

26.01.16


Рецензии