Зимний вечер

Крыши белые от снега.
Вечер.Светят фонари.
Неба сумрачная нега.
Дремлют ёлочки вдали.

Ровно стелется дорога.
Так пустынна и тиха.
Ночь стучится у порога.
Сыплет снежная труха.

Упаду под одеяло,
Прочь заботы и хандра.
А во сне чтоб явью стала
Детства дальняя страна.

Я по улочке забытой
Пробегусь опять босой.
Деревянные мосточки
Пусть пружинят под ногой.

А когда наступит утро,
Встану новых сил полна.
И моложе я как-будто,
Вновь иду вершить дела!


25.01.2016 год. Петрозаводск.


Рецензии