Кино из прошлой жизни

Это как кино из прошлой жизни:
Девятнадцать лет, совсем пацан
И суровый приговор отчизны,
Слово незнакомое «Афган»

Ночь роняла слезы на «рулежку»
От бессилья что-то изменить.
Без креста и Бога, в одиночку…
Разве можно это пережить?

Только Бога не было в те годы
Так сказал товарищ замполит
И теперь, глядят в глаза сурово
Обелиски из гранитных плит.

Те, кто выжил, не хотят об этом
Их не вправе кто-то осуждать
Только матери под хмурым небом
Веря в чудо, продолжают ждать.

Нынешнее племя молодое
Тех ребят конечно не поймёт
Время нефтяного мордобоя
Всё сотрёт и всё перечеркнёт...


Рецензии