Пламя свечи

Я на столе зажгу свечу.
И сидя в кресле, помолчу.
И вопреки морозам,
Растопят лед скупые слезы.
И унесусь я в грезах и мечтах:
Целуешь нежно ты мои уста.
И сердце бьется, как в последний раз.
Мерцанье звезд и свет луны для нас.

Горит и  плачет свеча.
Два сердца глухо стучат.
Зовут друг друга в ночи.
Но гаснет,
Гаснет пламя свечи.

Пусть пламя слабое свечи
Напомнит обо мне в ночи.
И ты услышишь песню.
Мы пели ее, помнишь, вместе.
Ты унесешься в грезах и мечтах:
Целую нежно я твои уста.
И пред тобою вновь мои глаза.
В них блик свечи купается в слезах.

Горит и плачет свеча.
Два сердца глухо стучат.
Зовут друг друга в ночи.
Но гаснет,
Гаснет пламя свечи.


Рецензии