Не спится ночью...

                «Все беспричинно. Чей-то взгляд. Весна...»
                Эльдар Рязанов
               

Не спится ночью – будоражит что-то…
«Всё беспричинно. Чей-то взгляд. Весна...» 
Быть может,  крик совы за поворотом
иль полная, во всё окно, луна…

Я слышу, как бегут по веткам соки,
цветок раскрылся к свету... и любви,
зарядом наполняют рек потоки
бушующие  молнии вдали.

То искра пробежит, а то погаснет…
Все беспричинно. Осень ли,  зима….
То ногу вытащишь, то вновь завязнет… 
То тишина задавит, то – слова…

Так и любовь… Внезапная комета, -
то Антарктиду выберет, то Крым…
Она сегодня – ценная монета,
а завтра уходящий, горький дым…


Фото автора.


Рецензии
Луна, Луна...

Леонид Рябышев   31.10.2018 19:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Леонид!
С уважением,

Лина Рин   01.11.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.