Сонет. Счастье сменяют невзгоды

Удача,   как   солнце,
То спрячется, то улыбнётся,
И счастье сменяют невзгоды,
И благо одно, смывают их талые воды.

Амур,  коль  стрелою  уколет:
Серебряной –  сердце опалит,
Золотою   стрелою   ужалит,
И вовсе сердечко то спалит.

Влюблённый  смеётся  и плачет,
Пойди, разберись, где тут удача,
А жизнь  пролетит,  незадача.

Фортуна  ползёт  черепахой
И ставь, и не ставь  на «зеро»,
Всё твоё, она отберёт одним махом.

2016


Рецензии