Cледуй за мной

По истлевшим мостам,
Всем противясь ветрам,
Через дебри любви
Певчей птицей пари.

И дорогой туманов
Через льды океанов
С нерушимой судьбой
Следуй за мной.

По бескрайним просторам
Чистым, девственным взором,
Еле слышной мольбой
Следуй за мной.

По путям не известным
И по тропам небесным,
Окруженный мечтой,-
Следуй за мной.

Через сотни закатов,
Кем-то посланных знаков
Безымянной рекой
Следуй за мной.

По краям горизонта
И по линиям фронта,
Словно некий слепой,-
Следуй за мной.

В мир шальной неизвестности,
Откровенной словесности,
К чистоте безупречности,
К осознанию вечности,

К ненаписанной повести,
К безупречности доблести,
Откровенно земной-
Следуй за мной.


Рецензии