Эссе

Мы   бытия   земного   отголоски,
За мигом  миг себя теряем
И плоть, и душу обновляя,
Меняя светлые на тёмные полоски:

То  радость,  то  печаль,
Сменяя чувств обноски,
Когда растём, утрат не жаль,
Мы зрелые плоды приносим.

Коль  в  двери  вечности  стучимся,
Мы   правим   мысли   красотой,
Лишь изредка творим и горячимся,
На  цыпочках  встаём   над  суетой.

Душа   идёт   дорогой   звёзд,
А плоть нас  от земли не  отрывает,
Но кто хотел, чтоб путь был прост,
Открыть непознанное, вот, что окрыляет.

Коль  душу,  мы  в  себе  растим,
То и рассудок здравым сохраняем,
Забыв о том,  и всё себе простив,
От   счастья   ключики   теряем.

2016


Рецензии