по осколкам

Я пройду по осколкам луны,
что разбилась в одну из ночей,
когда падал на призрачный мир
свет зажженных грустью свечей…
Её бледно-безжизненный лик
затушил чувств/желаний огонь…
Только шепот, похожий на крик,
тишину обесточил: «Не тронь!...»

Кто сказал это? Вроде луна,
или я, когда медленно шла,
по осколкам её и волна
боли/страха во мне ожила -
словно нежность сквозь зимние сны
убегала от бликов свечей
по осколкам хрустальной луны,
что разбилась в одну из ночей…


***

Иллюстрация
Фотохудожник Вадим Штейн


Рецензии
Ощущаемо чувственно.
С нежностью, Александр.

Александр Анатольевич Капранов   26.01.2016 19:59     Заявить о нарушении
Саш, очень рада, что заглянули! Приятно, что почувствовали настрой!

С ответным теплом и улыбками)

Инфинити Лао   26.01.2016 20:04   Заявить о нарушении