Твои поцелуи - больны, как укусы...

                К    Л.В.С.

Твои   поцелуи -  больны,  как   укусы,
А   губы   обветрены,   сУхи,   жаркИ,
И   прячем   мы   свет, 
Как   последние   трУсы,
Холодную  влажность  дрожащей  руки.

Пропитаны   горечью  редкие   встречи,
От   горечи   вянут   и   сохнут   слова.
И  каждый  из  нас,   как  печатью,  отмечен
Горчинкой  печали,   заметной   едва.

И  смотрим   вокруг   удивлённо   и  больно:
Какие-то   дрязги,   молвы  слепота,
И   всё   изменить -  мы   вольнЫ  и  невОльны,
И   ходит   за   нами,   как   тень,   маята…

          1967 г.


Рецензии