Прости мне сто первый каприз

   (предыдущий эпизод – "Каприз Дюймовочки – закон для короля"
      http://www.stihi.ru/2016/01/21/4722)

…Летя сквозь туман наугад,
не вникли, на первый-то взгляд,
какого достигнут восторга!
По жизни всегда тараторка,
король онемел, ибо мгла
развеяться  быстро смогла.
– Да… лучше гор могут быть только
мои заливные луга!

Тут сочности нет ни клока.
Зима здесь покажется лютой.
Мечта  здесь пожить стала б глупой.
– Земной восхитителен купол,
оставил внизу облака,
но всё тут диковинно скупо…
А кто это там, абы как,
свои греет солнцем бока?

– Цветок.         – Вижу, что не баклан.
  О нас он, поди, ни бельмеса?
– Суров он и дик. Я про клан.
  Ведь мы – в центре скал Эдельвейса!
  Один  он тут круче полка!
– С ним знаются лишь облака?
– И впрямь это невидаль, фэйса
  чьего я не  видел   пока.
  Смотреться в зелёных портках
  он будет, как дикий огурчик,
  с тобой рядом, с куклой моргучей.
– Летим же к нему вместе вниз!
  Найти дикаря – вот мой приз!
– Вот этот, нависший над кручей?!
  А если он злой и вонючий?
– Прости мне сто первый каприз…
  Не то разрожусь снова бучей!..
  Кори же за    нрав      мой кипучий!
– Ты злее голодных актрис.
  А может, ты хочешь летучий
  салат из пыльцы! Накормлю.
– Цветы люблю я на корню…
           .             .             .
…Не в каждом своём манифесте
король придирался к невесте,
вещая с горы на краю:
– Где сто женских буч, там и двести.
   Тебе не к лицу буйство бестий.
– Но ты – дипломат или бездарь?!

– Чтоб я снизошёл к дикарю?!
   Не много ль ему будет чести?!
   Корявый и чёрствый он вместе!
– Похожа едва ль на кору
   его красота. Право, взвесьте,
   король, шансы горца в миру
   понравиться вашей невесте

   и в критику горцев не лезьте.    
– От смеха с тобой щас умру
   я по-поросячьи! Хрю-хрю!
   Он  тоже   умрёт, но от лести.
   Отшельник! Лишь тем и известен!..

              (продолжение в http://www.stihi.ru/2016/01/28/2781)
               


Рецензии
ИШЬ КАКАЯ КАПРИЗНАЯ! ЭДЕЛЬВЕЙСА ЕЙ ПОДАВАЙ НА КОРНЮ!
Красиво и изобретательно излагаете, Сергей!
Не зря моей фамилии нет у Вас в избранных Куда уж мне?

Валентина Ковальчук 2   28.09.2019 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.