Возраст

          Знакомому


Переверну календарь в даль,
Он опять, воспевает быль.
Я вчера на глазах старым стал,
Хотя был ещё молодым.
Я вчера с сединой в висках!..
Принял эту жизнь как есть.
Сорок лет - и все по пескам!
Верит народ в его честь.
Перечеркну пройденный этап,
Он так оказался прост.
А на старте - слёзы из глаз,
А смогу ли? - Один вопрос.
И откуда силы взялись
Эту жизнь прожить на излёт?..
Я недавно был молодым,
А теперь это все как сон.
Сто иллюзий разбитых в пыль,
И одна, что успел, достиг.
Сотни пуль не попавших в цель,
Когда та на моей груди.
Миллионы ненужных слов
Но одно до сих пор живёт.
Бесконечная цепь дорог,
Что ещё меня в даль зовёт...

2015-2016


Рецензии