Про ветку!

Был на странице одного автора
и прочитал про кедровую ветку,
вспомнил свои вчерашние желания!

Увидел ветку ёлки  в углу на кухне
под самым потолком привязанную
к горячей трубе стояка отопления!

Я решил её снять,не давалась она,
осыпала меня иголками,даже тогда,
когда я от жадности попытался
ленту мохнатую с блестками снять!

Пришлось отвязывать ветку,
исколол все пальцы и ладони!
Приходилось по ходу действия,
вытаскивать из ладони иголки!

В результате действий,
большая часть иголок осыпала
всё что могла осыпать
и даже открытую сумку с инструментом!

Я выкинул ветку в окно
и стал собирать пересохшие иголки,
с разных мест,потому что жена заставила!

Так что ходил я по хвое недолго!
Дала совок и веник,но многие иголки,
я успел в форточку выкинуть!

Сначала гневался на ротозейство,
хотя и предполагал осыпание,
но потом вспомнил как долго
иголки не выметаются из углов!

А это память о Новом годе до осени!
Или же как получится или же
как придётся!

Вспомнил духа берущего силу
от обдуваемых ветром иголок хвои
и большую часть иголок выкинул
исколотой ладонью!

Сейчас на улице мороз
и окна заиндевели!
Я же потёр ладони рук
ощущая лёгкую боль

на уколотых вчера местах
и вспомнил,как снимал
жарёху с плиты и случайно
об сковороду обжёг большой палец!

Сейчас там на рисунке пальца
беловатый мелкий волдырь!
И он тоже напоминает о вчерашней суете
скуки ради!

Да иголки начали по одной
время от время сыпаться за воротник,
а кошечка на коленях одноглазая
и я из за неё ветку убрал!

А то последний глаз лазучая выколет!
И тогда вместо Михаила придёт
ослеплённый братьями князь Киевский!
Я его тоже помню и он помогает мне!

Как много духов можно призвать к себе,
но не все удерживаются из за чувств!
Как моих так и духов опекающих!

Мне как то дух сообщал,
что я с глотком чая во рту
поспешил в туалет
на ходу проглатывая его

и пукнул при этом,
Сразу же несколько Английских королей
отскочили от меня в омерзении великом!

При жизни воспитывались этикету,
а меня не воспитывали также!
Одноклассники были обычными деревенскими,
на мелочи не обращающие внимания!

Потому что сама жизнь среди животных
не особо располагает к этикету там,
где и без него можно обойтись
во время потребления пищи!

Вот я только сажусь есть,
обязательно кошечке приспичит,
обернусь,а она уже лапками скрябает
свой таз с бумажками черновиков!

Да газеты виноваты,или их выпускающие,
жена как прочитает крошит их в таз!
С лупой читает,очки ни в какую!

Вот отвлекли звонком,
буду завершать,
а то вознамерился было
иголки вытряхнуть из сумки с инструментом!

Да вчера поленился доделать,
тоже отвлекли!
Пойду на улицу на Петю соседа ворчать
за его предательства алкогольные,

ну ни как не бросает выпивки,
вечно спохмела и с перегаром
Как и Серёга Усатый впрочем!


Рецензии
Жизненно и по простому.С уважением.

Михаил Опилкин   26.01.2016 12:11     Заявить о нарушении