Билет любви

Я не встречал тебя во сне,
А в жизни ты не появилась,
Желал любви, как нож в спине,
Жаль в грезах даже не явилась.

Зазор короткий жизни сей,
Секундомер бежит на вскачку,
Пожнешь потом, сначала сей,
И нет секунды на раскачку.

Царят эмоции в страстях -
Дар проходящего обмана,
Я побывал в таких мастях,
Где вдоволь поглотил тумана.

Прощаясь наскоро с одной,
Но находя тот час другую,
Хотел купить билет входной -
Не знал ... стреляю вхолостую.

Пороки выпил все до дна,
Удача непростая штука,
И понял, мне нужна одна,
А знания, известно мука.

Любить не путая с привычкой,
Иметь всего одну в веках,
И я найду - дан шанс Судьбой,
Или останусь в дураках.


Рецензии