Без следствий и причин

Без следствий и причин
И без ироний тонких
Любви слепой почин
У заблужденья кромки.
Как брошенный цветок,
Что вянет у дороги,
Случился, да не впрок
В скучающей тревоге.
И нежности уж нет,
И безответность-птица,
И меркнет его свет,
И не к чему стремиться.
Без следствий и причин,
Явившись недотрогой,
Любви слепой почин
Нечаян был и строгий.


Рецензии