Экспонат

        Стал  музейным экспонатом,
        Только сделав первый крик,
        Подхватили  руки - змеи,
        Стали  чучело лепить...

        Экспонатом был прилежным,
        Молча выполнял  свой долг,
        На меня почти молились,
        Пыль  стирали каждый год.

        Я в музее, жил безбедно,
        Не роптал, что за стеклом,
        Экскурсанты мимо плыли,
        Наизусть зубря урок.

        Годы  шли, стал артефактом,
        Моль изъела душу всю,
        На ремонт музей закрыли,
        Чтоб собрать  мою труху...

          26.01.2016 г.

       



       

       

       
       
       


Рецензии