Не могу понять Россию

Не могу понять Россию,
В сумасшедшем, 17-ом году,
Взбаламученную большевиками,
Замахнувшимся на её красу.
«Невозможно объять необъятное..,»
Но, видимо, у большевиков,
С разумом, было не в ладу…
И, отказавшись спонтанно от Бога,
Они клюнули на дьявольскую мечту…
Не жалея бедную Россию,
Эксперимент решили совершить:
Как надо жить, любить, трудиться-
Народ заставляли силой…
И, вместо Бога, Ленина боготворить…
До основания, культуру разрушали,
Интеллигенцию рубили на корню,
Святых отцов, монастырями,
Загоняли в воду…
И претворяли Ильича мечту…
И что, в итоге, получили:
Заросшие поля и тишина в цеху…
И разум наш не знал куда стремиться,
В какую даль идти ему?
Честь, благородство, совесть-
Были позабыты.
Эквивалент рублёвый всё затмил,
Россия топчется на месте
И ход её- затормозил…
Может хватит на месте топтаться,
Дорогу жизни надо намечать,
Из ям, трясин, Российских, выбираться
И благосостояние народа повышать…
Надеюсь, из трясин, возможно, вылезем,
Поля засеем и цехами зашумим,
Благосостояние россиян повысим
И программу развития, все же, сотворим….


Рецензии
Зачем же, Вова, "коловангить"? -
За четверть века - полный "швах"!
Вам поучиться бы у Ванги...
Не Вам гутарить "ох" и "ах"!

Вольт Яковлев   26.02.2016 11:34     Заявить о нарушении