Зависимость

ИРОНИЧЕСКОЕ стихотворение "День независимости России" Шаров Илюша
http://www.stihi.ru/2012/06/15/2687

Могу зажать-разжать все пальцы –
Ведь независимость кругом!

Свободно Мишка в Куршевеле.       
Гребёт заснеженный бугор!             

"ЕдРоссу" хочешь верь – не вери, 
А делать можешь всё, что хошь:
Поехать, скажем, в "Лендровере".   
Или свободно сам дойдёшь!

Лежу с "кесАревым сеченьем".       
В палате номер двац один,
А на уме: неужто тоже,
Пусть махонький, но – "господин"?!   


Спасибо автору за это ироническое творение.
Продолжение темы,
Пародия называется  "Зависимость"


Лежу в палате двадцать первой, братцы.
В компании великих, не один.
И у меня, хочу я вам признаться,
Есть личный "махонький - но господин".

Как говорил поэт наш, Маяковский:
- Я из широких достаю штанин...
Тут, как назло, проснулся Кашпировский,
В меня подушку кинул, вот кретин.

Завидует...ни тени нет сомненья.
Я знаю, он за мной давно следил!
Гад, сделал мне "кесАрево сеченье",
Пока я спал. Но Гитлер разбудил.

- Ах, Граждане, какие же вы звери!
Кричал он громко, из последних сил.
И хочешь верь, а хочешь и не вЕри,
На белом, (с медсестрою) ЛендровЕре,
Куда-то из палаты укатил.

Наверно в Куршевель, на помощь Мишке,
Опять грести заснеженный бугор.
А врач сказал мне:- " Приспусти штанишки"
И сделал внеочередной укол.

Теперь мне не разжать на рУках пальцы,
Скучает без меня мой господин.
День независимости отмечаю, братцы.

Ну, Кашпи...Кашпировский, погоди!


Рецензии
Ой, спасибо, не могу - хохотал до слез.
С первой строки угадал, что про дурдом.
Каждая пародия - это произведение!
Вдохновения Вам и Счастья!

Владимир Землянов   05.11.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Солнечного настроения!

Зеленый Шоколад   05.11.2020 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.